계정 살 때 캐릭값 계산하는 법 > GameTip

본문 바로가기

GameTip

계정 살 때 캐릭값 계산하는 법

페이지 정보

작성자 altod10 댓글 21 Comments 조회 3,373 Views Date 20-04-13 06:16

본문

간단합니다

첫 번째로 필요 경험치만 보고 따졌을 시

먼저 70등을 기준으로 삼으면

70등급까지 키우는 경험치 X 2 = 70~80등급까지 키우는 경험치와 얼추 비슷합니다

즉 70등급짜리 캐릭터 몸값이 15만원이라고 치면

80등급짜리 몸값은 30만원이 되겠죠

마찬가지로 80등급까지 키우는 경험치 X 2= 80~90등급까지 키우는 경험치와 얼추 비슷합니다

즉 80등급짜리 캐릭터 몸값이 30만원이라고 치면 90등급짜리 캐릭 몸값은 60만원이 되겠죠

같은 방식으로 90등급까지 키우는 경험치 X 2 = 90~100등급까지 키우는 경험치와 얼추 비슷합니다

90등급짜리 캐릭 몸값이 60만원이라면 100등급짜리 캐릭 몸값은 120만원이 되는 것이죠

물론 이건 단순히 경험치(시간)에 따른 계산일 뿐입니다
90등급이라고 60만원, 100등급이라고 무조건 120만원이라는 게 아니라 고려해야 할 게 많습니다

캐릭터 평판, 명성(게임에 영향은 없지만), 욕설제제 횟수, 캐릭 닉네임, 보유한 포인트템 값어치 등 캐릭값을 +- 시킬 요인들이 있죠

고등급 매물이 많은 종족일수록 상대적으로 더 값이 싸질 수도 있지만 그만큼 수요가 있을 수도 있기에 이건 뺐습니다

또한  개인 차이이기도 합니다

90등급짜리 캐릭 2개 vs 100등급짜리 캐릭 1개
(뭐를 더 선호하는지는 개인 차이겠죠)

하지만 고등급으로 갈수록 희소성이 높아지는 건 당연합니다 여기서 프리미엄이 붙겠죠

그런데 95~100등급은 더 이상 올릴 수 있는 게 거의 없어서 호불호가 많이 갈리고

당연히 시간이 지날수록 고등급은 가격이 내려가게 돼있고

가성비를 생각한다면(10등급마다 가격은 2배 뛰지만 스탯은 50밖에 오르지 않음) 70-80등급이 가지고 놀기엔 적당하긴 합니다만

시간이 없고 사냥을 거의 안 하는 분이라면 고등급(90등 이상)을 사는 것도 좋은 방법이겠죠

이번 팁은 여기까지고

다음엔 코어잽 시세에 대해 알아보겠습니다

그럼 모두 즐덴하세요

Comments List

뱀파짱님의 댓글

뱀파짱 작성일

뇌피셜로 막 적어놓으셧네;;

altod10님의 댓글의 댓글

altod10 작성일

어떤 부분이 뇌피셜이라는 건가요?

OneFineDay님의 댓글

OneFineDay 작성일

우왕  서버 4개정도인캘이 120 가격 개혜자ㄹㅇ 모시값도안나오겠내ㅎㅎ
100등150에  몸 다사요~

altod10님의 댓글의 댓글

altod10 작성일

100등짜리를 150에 팔았을 때 모시값도 안 나와서 수지타산이 말이 안 맞는 거라면
80등짜리를 37.5에 팔아도 모시값이 안 나온다는 얘기와 같습니다

80등 4개 키우는 경험치와 시간 = 100등 1개 키우는 경험치와 시간과 얼추 비슷하기 때문이죠

80등 시세가 30 전후로 알고 있는데
그렇게 사고 파는 분들은 그럼 바보인가요?

제가 기재한 120이라는 계산값은 단순히 경험치를 토대로한 기본값이고
희소성이나 기타 가치에 따라 고저가 있다고 본문에 분명히 써놓았는데요

현 80등 실거래 시세인 30을 기준으로 90등 100등의 최소 몸값을 잡은 겁니다 뉴비분들을 위해서요
제 말이 틀렸나요?
100등은 실제로 거래된 적이 없죠
거래가 되면 그게 시세가 될 순 있겠지만
전례가 없으니 60-70-80-90등급 시세 상승률(평균 2배)을 토대로 100등의 몸값을 계산한 겁니다

그리고 제가 언제 100등 몸 시세가 딱 150이라고 했나요?
추가적인 요소도 확실히 적어놓았는데요
님이 말하신 서버 4개(희소성)도 분명히 명시해놓았고요

그런데 이렇게 비꼬시는 이유가 뭔지 궁금하네요
80등 몸값이 30이라는 게 뇌피셜인가요?
아니면 80등 경험치량x4=100등 경험치량 이라는 게 뇌피셜인가요?
나름 팁이라고 올렸는데 이렇게 비꼬시니 기분이 안 좋네요

시세를 팁으로적기는어려울듯 살사람은 어떤가격이든 삼
반대로 아무리싸도 안살사람은 안사서 최근거래값을 적어주시는게  꿀팁일듯
단순경험치량은4배인데 어느누가 캐릭을 4개나 키워가면서할까요ㅎㅎㅎ

80등급이 30에파시는분들은 더욱 비싼값에 사셨을탠데 수요와공급차이로인해 값이많이내려갔죠
그분들이 바보라기보다는 매물이 많아서 서로 빨리팔려고 경쟁일듯

그래서 대부분 신규분들은 탬을사고 업을해보니 시간대비 아이디를 구매하는것이 훠어얼씬 저렴해서 구매를많이하시죠
근데 단순히 4배의 경험치량을 한계정에쓰는데 그걸곱하기4로계산하는것보단
 그정도렙이되는사람들은 탬으로 올릴 스팩은 거의 다올리셔서 좀더 높은레벨을 원하는거죠

Apdo님의 댓글

Apdo 작성일

작성자님
일단 작성하신 글의 요지가 간단히 말씀드리자면
첫째, 레벨 상승에 따른 몸값의 가성비가 안나온다는 말씀이시고
둘째, 고등급 캐릭을 지극히 주관적으로 평가 절하시키는 말투거든요

저정도로 평가하려면 현실세계에서는 최소..

예컨대 학계에선 박사급, 실무에서는 각 세부별 평가사 또는 기술사급의 자격증 보유자들이 평가를 내립니다.

혼자 주관적인 생각으로 시장경제를 평가절하 하시고, 그러시는건 일단 주제가 넘으신게 맞구요

시장경제는 스스로 움직입니다. 님같은 '비'전문가가 쉽게 뱉을만한 아젠다는 아닌것같네요..

GameTip 게시판에 올릴 수 있을만큼 객관적인 근거나 자료가 있는것도 아니고(뇌피셜 제외) 자신감에 쩔어 있는 방구석 전문가처럼 보이십니다.

제말에 기분 나빠하지 않으셨으면 좋겠습니다. 비판과 비난은 다르니 잘 구분해서 들어주시구요

먼저 본캐를 까시던지, 그게 아니라면 제생각엔 님은 80등급 90등급 100등급을 논하기 전에 50등급도 안되어보이십니다.

Asher님의 댓글

Asher 작성일

님 주장 보면요 "고등급으로 갈수록 희소성이 높아지는 건 당연합니다 여기서 프리미엄이 붙겠죠" 라고 말씀하셨네요 본인도 잘 알고있는 사실을 까먹으시고 1등에서 70등 까지 키우는 데 필요한 경험치량과 70등에서 80등 까지 키우는데 필요한 경험치량이 비슷하기때문에
70등 캐릭터 가격 X 2 가 80등 캐릭터의 가격이다 라고 말씀하신 부분은 본인 논리에 모순을 만들어내셨네요.

90등에서 100등까지 키우는거? 쉬운일이 아니라는거 사냥 조금만 해보신 분들이라면 누구나 공감하실만한 내용이라고 생각됩니다.
1등에서 100등까지 키운사람? 몇명이나 될까요? 90등짜리 캐릭터를 사서 100등을 찍는다는 것 조차 많은 시간과 노력을 필요로 하는 일입니다.
수요와 공급에 대한 문제도 중요하기에 님의 주장대로 경험치량에 비례한 가격X2라는 주장은 자신의 무지를 드러내는 말과 다를 바가 없는 주장입니다.

마하트마 간디는 삼사일언[三思一言] 이라는 말을 하였습니다. 세 번 신중하게 생각하고, 한 번 조심히 말하는 것을 뜻하는 사자성어 입니다.
작성자님이 하신 말씀은 조금만 생각해 보셨더라면... 굳이 말씀하지 않으셔도 되는 쓸 데 없는 내용이라는 말입니다.

잘 아시면서 마치 논리 정연하게 정리한 것 마냥 착각하시고 시세에 대한 본인의 주장을 펼치셨으나, 마지막에 가서 본인 입으로 그 주장을 반박하시다니 재미있는 글 잘 보고 갑니다. 어떤 이유에서 이런 글을 남기셨는지 그 의도가 보이는 듯 합니다만, 교묘한 말장난으로 오히려 유저들에게 혼동을 주려는 행동은 안해주셨으면 감사하겠습니다.

LBAC님의 댓글

LBAC 작성일

뱀파분들 화 많이 나셨네요 ㄷㄷ

rpawlfh님의 댓글

rpawlfh 작성일

의도가 뭔지 보이는건 나뿐인가 ㅋㅋㅋ

Apro님의 댓글

Apro 작성일

반박하려거든 당당히본캐닉까고합시다 뱀파분들이화낫니뭐니~~ㅈ밥 저능아티내지말고요ㅋㅋ 구매자판매자 둘다좋자고하는얘긴데 ㅋㅋ

joso님의 댓글의 댓글

joso 작성일

화나보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Apro님의 댓글의 댓글

Apro 작성일

화난건가..익명뒤에서 논리1도없이 갑자기 화낫다고하는게 역겨운건데;..혹시?..

블나님의 댓글

블나 작성일

작성자님 다음 코어잽 시세 부탁드립니다! 기대하고 있습니다.

TurstX님의 댓글

TurstX 작성일

케릭 보고싶다 얼마나 고등급에 능치 넘사벽인지ㅋ

joso님의 댓글

joso 작성일

결론 안사면되고 내가팔고싶은가격에팔면된다  열내면서싸우내... 대충30마넌20마넌에팔면 그거에맞춰서 팔면되지 .. 언제없어질지도모르는 게임..

Apdo님의 댓글의 댓글

Apdo 작성일

님도 언제 없어질지도 모르는데,, 왜케 악착같이 살아요?

branco님의 댓글의 댓글

branco 작성일

앜ㅋㅋㅋㅋ압도사랑해

100등급 최근거래값 350입니다~~

doggy님의 댓글의 댓글

doggy 작성일

팔렸는데 왜주인은 같나요?